人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルーマニアの日本語ガイドです。ルーマニアの観光情報をお届けします。


by romaniakankou

ルーマニア料理のご紹介(メイン)

ルーマニア料理のメインコースは、肉、野菜やポテトを使ったものが多いです。お肉は鶏肉と豚肉がおいしいと言われています。牛肉は、スープ、シチューなどの煮込み料理が一般的です。魚は、マスのグリルがお勧めです。夏は野菜がとてもおいしいので、ぜひ生のサラダでお召し上がりいただくことをお勧めします。

ルーマニア料理で一番有名なメインディッシュは、サルマーレ(ロールキャベツ)です。とうもろこしのママリガ(ポレンタ)と一緒に出されます。ルーマニアではよくお祝い事(クリスマス、結婚式等)の際に食べる料理です。
ルーマニア料理のご紹介(メイン)_a0111458_005743.jpg


バルカン半島の料理ムサカは、ルーマニアでも食べられます。お肉、野菜、ポテトなどをオーブンで焼いたものです。
ルーマニア料理のご紹介(メイン)_a0111458_031934.jpg


ルーマニアの人はよく鶏肉や豚肉のカツレツやグリルを食べます。
ルーマニア料理のご紹介(メイン)_a0111458_081842.jpg


トキトゥーラというのは、豚肉やソーセージをトマトソースで煮込んだものです。
ルーマニア料理のご紹介(メイン)_a0111458_051028.jpg


ルーマニア旅行の際にはぜひともいろんなメインをお楽しみください!
by romaniakankou | 2013-01-05 00:19 | ルーマニア料理